2020年10月07日
乞食

「コジ貴族」って知ってます?
Twitterから広まった、Go to eatキャンペーンでズル賢く浅ましく稼ぐ方法です
Go to eatのポイント制度はオンライン予約サイトで予約すると
飲食の会計の総額に関わらず
ランチ 500円
ディナー1000円
ポイント還元がされるシステムなのだけど、
全商品単価が税抜き298円の鳥貴族でディナータイムに無料の水+1品を注文して1回につき約600円以上儲けるという実にクソな行為をする馬鹿…正に乞食が急増ているらしいです
奴らは国が還元する金を全額負担をしているから、何も問題無い、店も儲かりwin-winだと思い、ドヤ顔でTwitterで自慢しているのですが、本当にそう思うのだろうか
だとしたら随分と粗末な乞食以下の脳味噌をお持ちで…
まず、店側が予約サイトに登録するのには手数料が発生するのですが、サイトにもよりけりではありますが、1件の予約に対し平均200円前後をバックしなければならない
当たり前だが、これが無料の水+298円の品を1品しか頼まない乞食にも適用されてしまう
更には乞食に席も人件費も割いて、尚且つ普通にお金を落としてくれるお客さんは乞食のおかげで入店出来ない
店側の利益は諸々引いて100円もいかないどころか店側としては迷惑な上、大赤字らしいのです
本来、コロナ禍で困窮している飲食店を救済するべく確立させたシステムなのに、一部の愚かな利用者が得をして、肝心の飲食店は更に困窮しているらしいのです
此れは鳥貴族が全国規模のチェーン店且つ、商品単価が一括298円なので「コジ貴族」と云う名で露呈した訳だが、此のご時世に鳥貴族と同等の安価な商品提供をし、頑張っている個人店も沢山ある
鳥貴族が乞食に会社を潰される事は先ず無いだろうが、個人店ならば一溜まりも無いだろう
先程、加藤官房長官が制度の見直しを公表したらしいが、そういう事では無いですよね
勿論、制度の杜撰さはあれど、利用者の民度の低さを何とかしてくれ!と思う一件でした
Posted by 西タニシ 2 at
18:11
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2020年10月07日
りんの最期

またまた「ミッドナイトスワン」の話なのですが…一果の友人、桑田りん役の上野鈴鹿さんの演技が特に素晴らしかったです
正直、凪沙役の草彅剛、一果役の服部樹咲よりも素晴らしいかった
「ミッドナイトスワン」には美しいシーンが沢山有りますが、りんの最期の美しさは歪さの無い純粋な美でした
Posted by 西タニシ 2 at
12:54
│Comments(0)
2020年10月07日
郵便局あるある言いたい

とっくの昔に民営化したのに、窓口の奴等が何時迄もお役所気分で対応
以前から融通性が無いなとは感じていたが…うん、それは仕方無いんだ
問題は窓口のスタッフの対応よ!
日本郵便やゆうちょ(←ここ最近、いやずっと前から怪しい)のシステムは便利で有り難いが、窓口のオマエ等は別に偉くも何ともねえからな!
何様だよ!
Posted by 西タニシ 2 at
08:51
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2020年10月07日
アバター


「ミラクルニキ」のコーデコロッセオの対戦相手が最早、人外な件…
何?
コロナ禍だからこのマスクしてるの?
怖いから勿論、チェンジです

因みに私のアイコンはこれです
超、弱そー…
Posted by 西タニシ 2 at
08:44
│Comments(0)
2020年10月07日
消えたおでん
コンビニからおでんが消えた気がします
去年からファミマがおでんのレジ前販売を止めたのは知ってましたが、全コンビニが止めてませんか?
やはりコロナ対策ですかね…
静岡駅南にある老舗、「おにぎりのまるしま」さんも閉店してしまう様ですし、おでん好きには寂しい限りです

今年は専ら自宅おでんを作る機会が増えそうです
今シーズン2度目の作成です
いつも自宅の寸胴鍋いっぱいに作ります
こうやって作ってみるとおでんって、
茹で卵作って、大根を米のとぎ汁で下茹でして、こんにゃくのアク抜きして…割と手間がかかりますね
大根だってちゃんと面取り&十文字の隠し包丁入れて、こんにゃくだって味が染み込む様に隠し包丁しなければだし、その上長時間煮込む必要があるし
そう考えてみると、コンビニおでんや静岡おでんは手間暇時間をかけた御馳走なんだよなあ
今迄普通に安価に食べられていた事に感謝です
去年からファミマがおでんのレジ前販売を止めたのは知ってましたが、全コンビニが止めてませんか?
やはりコロナ対策ですかね…
静岡駅南にある老舗、「おにぎりのまるしま」さんも閉店してしまう様ですし、おでん好きには寂しい限りです

今年は専ら自宅おでんを作る機会が増えそうです
今シーズン2度目の作成です
いつも自宅の寸胴鍋いっぱいに作ります
こうやって作ってみるとおでんって、
茹で卵作って、大根を米のとぎ汁で下茹でして、こんにゃくのアク抜きして…割と手間がかかりますね
大根だってちゃんと面取り&十文字の隠し包丁入れて、こんにゃくだって味が染み込む様に隠し包丁しなければだし、その上長時間煮込む必要があるし
そう考えてみると、コンビニおでんや静岡おでんは手間暇時間をかけた御馳走なんだよなあ
今迄普通に安価に食べられていた事に感謝です
Posted by 西タニシ 2 at
08:31
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